Джип туры по Кавказу из городов КМВ — Турагентство Времена года КМВ

Однодневные туры на внедорожниках осуществляются Ежедневно.

Выезд из городов КМВ: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Лермонтов, Железноводск.

Популярные направления:

плато Бермамыт, плато Канжол, урочище Джилы-Су (КБР), Царские водопады, Былымские озера, Верховья Чегема и Черека, долина Теберды, Ингушетия, Северная Осетия… 

Все поездки осуществляются на комфортабельных внедорожниках с профессиональными водителями гидами.

Вы также можете заказать разработку своего Индивидуального маршрута в зависимости от личных пожеланий и предпочтений.

Стоимость джиппинга от 2000 р с чел, от 8000 р за авто. В зависимости от выбранного направления и количества туристов. Все поездки осуществляются при наборе группы не менее 4, 6 человек.

Рекомендуемые направления:

Плато Бермамыт. 

Самое лучшее место для обзора величавых заснеженных и удивительно красивых вершин Эльбруса. Это прекрасное, уникальное и удивительное творение природы Северного Кавказа. Изумительно прозрачные и холодные рассветы, яркие и насыщенные красками закаты – все это привлекает невообразимо большое количество людей в эти замечательные романтические места. Само плато расположено в открытом для ветров месте. Оно – своего рода зеркало и создатель погоды всех частей этого южного региона. Не зря здесь в советские времена функционировала метеостанция. Плато Бермамыт расположено в юго-западном направлении от Кисловодска, приблизительно в 40 километрах. По пути посещаем Медовые водопады или гору Шапка.
Стоимость тура: 2000 руб с человека.
Просмотреть видео ролик с подобной поездки

 

Джилы-Су

Это урочище, с одноимённым источником тёплого нарзана, давшим название всей округе. Об этом месте знают уже немало столетий, с давних пор сюда пешком и на лошадях по горным тропам добирались хворые, чтобы принять нарзанные ванны и попить целебной водички.
Мы посещаем нарзанные ванны, серебряный источник (по сезону), 3 огромных водопада, менгиры, долина нарзанов, поляна Эммануэля, гора Тузлук, долина каменных замков.
Стоимость тура: 2500 руб с человека.
Просмотреть видео ролик с подобной поездки

Плато Канжол и озера Шандхурей.


Высокогорное плато Канжол (от тюркского «Кан жол» — «Кровавая дорога»), другое название — Кинжал, Канжал (от кабардинского «Къэнжал» — «металлическая пластина»).
Его высота составляет 2860 метров, расстояние к главной вершине Кавказа — Эльбрусу по прямой около 10 километров.
В настоящее время это место представляет огромную ценность для фотографа-пейзажиста: в ясную погоду отсюда видно самые крупные вершины Кавказских Минеральных Вод, Главный Кавказский Хребет, Безенгийский ледник и основные пятитысячники Кавказа.
Особенно красивы здесь закаты и рассветы, а также звездное небо.
По пути посещаем озера Шандхурей (на малом озере снимался фильм Земля Санникова).
Стоимость тура: 2500 руб с человека.

Окрестности Теберды, Сентинский и Шоанинский храмы.

Перевал Гумбаши представляет собой красивый маршрут через небольшое горное ущелье. На высоте 2145 метров над уровнем моря открываются удивительные панорамы и потрясающие картины Главного Кавказского хребта, а также незабываемый вид на гору Эльбрус.
Сентинский храм – древнейшее религиозное сооружение, одно из самых старых в России. Дата постройки – апрель 967 года. Это говорит о том, что храм был возведен на территории Алании – могучего древнего царства, в период самого расцвета государства. Стоит храм на возвышении, представленном отрогом горы Бурун-Сырт. Внизу бежит река Теберда.
Шоанинский храм. История храма насчитывает более тысячи лет. Христианская святыня принадлежит к знаменитым аланским храмам.
Древний собор на головокружительной высоте напоминает ласточкино гнездо.
Шоанинский христианский храм в Карачаево-Черкесии — памятник истории и церковной архитектуры. Храм действует и по сей день.
Водопад Шумка. Скромное имя прячет за собой красивейшие природное чудо, созданное из белоснежных кружев бурлящей пены. Из-за этой белизны водопад имеет еще одно имя Аксуу, в переводе это означает Белая Вода. Высота расположения Водопада Шумка – 1523 м. Река, которую украсил Шумка, носит его имя. Она вытекает из озера, высота месторасположения которого 3300 м. К водопаду ведет тропа, обрывающаяся сразу у его основания.
Озеро Туманлы-Кель. Гоначхирское ущелье начинается рядом с местом слияния рек Гоначхир и Аманауз. С карачаевского «гоначхир» переводится как «узкое место». Ущелье начинается с глубокого скалистого коридора, сжимающего реку. Здесь горы нависают над дорогой, и пихты растут на отвесных скалах. А чуть далее горы немного отступают и перед глазами предстает прекрасная долина и озеро.
Стоимость тура: 2500 руб с человека.
Просмотреть видео ролик с подобной поездки

Чегемское ущелье, Эльтюбю, водопад АбайСу.

Чегем в переводе с балкарского означает «пограничная река». Он образуется реками Башиль-Аузу-Су и Гара-Ауз-Су. Эти реки вытекают из вечных снегов и ледников Главного Кавказского хребта. Длина реки (вместе с Башиль-Аузу-Су) немалая — 103 километра.
Перевал Актопрак — дорога была построена в годы Великой отечественной войны. По ней шло снабжение русских войск, зажатых в Баксанском ущелье.
Знаменитые Чегемские водопады находятся примерно в первой нижней трети Чегемского ущелья. Туда вела относительно неплохая дорога, так как эту достопримечательность показывали многим туристам, отдыхающим на Северном Кавказе и курортах Кавказских Минеральных вод.
Эльтюбю – древнее балкарское поселение, расположенное в горах Кавказа в очень живописном месте. В наше время стало известно оно благодаря памятнику древности, расположенному близ села и называющемуся «Город мертвых». Так же, благодаря ему село было объявлено чудом России в 2009 году. Находится оно в живописном чегемском ущелье, по которому много лет назад проходила одна из дорог великого шелкового пути.
Абай-Су означает «водопад Абая». Общая высота составляет 78 метров, а высота непрерывного падения — 72 метра. Водопад назван именем вели кого охотника Абая. Считается одной из главных достопримечательностей Кабардино-Балкарии.
Стоимость тура: 2500 руб с человека.
Просмотреть видео ролик с подобной поездки

Черекское ущелье, долина Уштулу.


Черекское ущелье наполнено достопримечательностями и уникальными уголками природы. Придание гласит о том, что именно здесь и поселились первые жители Балкарии. Стены Черекского ущелья почти вертикально ограждают все ценное содержимое ущелья. Они стоят прямо, иногда приближаясь друг к другу до 30 м, и снова разбегаясь в стороны. Наибольшее впечатление путник получает от Теснины, где горы сошлись настолько узко, что даже солнечные лучи не могут проникнуть между этих камней. Некогда здесь проходил древний Караванский путь.
Верхняя Балкария — это целый комплекс современных поселений, рядом с которыми расположены руины многих аулов. По сей день сохранились Башни Абаевых и Амирхана. Самым известным из них является Кюннюм-Эль, он находится на юго-восточном холме Черекского ущелья, по которому проходит часть так называемых Солнечных долин.
Легенда про Уштулу.
«В селении Къафтаун ранее расположенное в ущелье Верхней Балкарии, приблизительно на развилке к долинам Дыхсу и Уштулу жил охотник, который славился отличительной меткостью, силой и ловкостью.
В какой-то день в горах он встретил двух мужчин, которые перевозили со стороны Грузии украденную девушку. Охотнику понравилась эта девушка и он ее выкупил у них. Спустя некоторое время она полюбила его и стала его третьей женой, детей у охотника не было.
В те времена четких территориальных границ не было и люди перемещались спокойно, так и пастбищные места доходили и до территории Грузии. Молва о метком, сильном и ловком охотнике селения Къафтаун дошла и до этих мест.
В какой-то из дней с Грузии прибыл охотник чтобы помериться силами, ловкостью и определить кто в этой окрестности сильнее. Местные жители показали охотнику где в селе Къафтаун живет самый сильный и меткий стрелок.
Решили они померить силы на охоте и пошли охотиться на Туров в долине Дыхсу. Через день охотник прибывший с Грузии пришел один к трем женам охотника с селения Къафтаун и сказал что их мух оказался сильнее его и уехал к себе в Грузию.
Прошло два, три дня охотника с селения Къафтаун нет. Третья жена (которую охотник выкупил у торговцев с Грузии) отправилась в долину Дыхсу на поиски мужа и нашла его мертвым с стрелою в спине.
Ее любовь к мужу бала на столько сильной что не смерившись с смертью мужа она переоделась в мужскую одежду и отправилась в Грузию на поиски охотника который убил ее мужа. Так как молва о таких отважных людях расходилась быстро и все знали таких героев долго она его не искала.
Узнав где он живет и увидев его, она на скоку кинжалом обезглавила охотника убившего ее мужа. Местные жители говорили: только женщина так может сделать.»
Наименование долины Уштулу произошло от семьи охотника с селении Къафтаун и его трех жен.
Перевести название «Уштулу» точно передать не получается, так как уже имеющееся название оно модифицировано на современный диалект местных жителей. Изначальное наименование переводилось примерно «три полноценные», «три полные».
Стоимость тура: 2500 руб с человека.
Просмотреть видео ролик с подобной поездки

Северная Осетия


История Алании:
Первые упоминания об аланах относятся к первому веку до н.э. Позднее на этой территории возникла Алания. Она занимала обширные пространства от Кавказа до Украины и Поволжья. Аланы неоднократно страдали от набега гуннов. Не прошло мимо аланов Великое переселение народов, в результате которого большая часть местного населения ушла в Западную Европу, Крым, бассейны Дона и Днепра.
Знаменитая грузинская царица Тамара является внучкой царя Алании Худдана.  После монгольского нашествия аланское царство перестало существовать. Эту территорию между собой поделили грузины и независимые осетинские княжества, погрязшие в междоусобной войне. Присоединение Северной Осетии к России состоялось в 1774 году. Владикавказ стал первой российской крепостью на Северном Кавказе.
Маршрутов по Осетии  множество:

  1. Куртатинское ущелье, р. Фиагдон, Даргавс, Мидаграбинские водопады, Кармадон.
  2. Цейское ущелье, Алагир, термальные источники в Бирагзанге.
  3. Дигорское ущелье, водопады, древние крепости и городища.

Стоимость каждого направления : 3000 руб с человека.
Просмотреть видео ролик с подобной поездки

Горная Ингушетия — Страна Башен.


Ингушетия – горная республика, на территории которой есть много живописных, красивых и интересных мест. Например, удивительные памятники природы Таргимскую долину, ущелья рек Асса и Армхи. Здесь расположено множество памятников культуры и истории, самыми значительными из которых являются Тхаба-Ерды, Алби-Ерды, замок Вовнушки, архитектурные строения Таргим, Хамхи, Эгикал и другие.
Башни горной Ингушетии уникальны по своей архитектуре. Сотни лет стоят они, взметнувшись высоко в небо. Памятники рассказывают о мастерстве древних зодчих, о традициях и обычаях горцев, людях, когда-то прославивших этот красивый край.
Стоимость тура: 3500 руб с человека.
Просмотреть видео ролик с подобной поездки