Тур в Крым из КМВ. Даты 8-12 мая 2019. 15000 р с чел. — Турагентство Времена года КМВ

4х дневный тур в Крым из городов КМВ.

Посещение основных достопримечательностей Западного Крыма. Евпатория, Балаклава и Севастополь.

Выезд автобусом 8 мая 2019  из Пятигорска в 19-00, Минеральных вод в 19-30, Невинномысска в 21-00, Краснодар — время уточняется.

1 день (9.05)

Прибытие в Севастополь. Размещение в гостевом доме в окрестностях Севастополя (номера стандарт с удобствами 2,3 местные).

Свободное время — отдых.

В 17-30 трансфер к центру города Севастополя, где будет приходить Театрализованная концертная программа, посвященная празднованию Дня Победы.

В 22-30 трансфер обратно.

2 день (10.05)

Трансфер к самым значимым и волнующим местам боевой славы и историческим местам.

Херсонес Таврический.

Руины древней античной колонии, некогда процветавшей на берегах Крымского полуострова. В те далекие времена Крым назывался Тавридой, а богатый и процветающий греческий полис был центром цивилизации и культуры. Предположительно, Херсонес был основан в V веке до н.э. и просуществовал до XIII-XIV вв., пока не был уничтожен кочевниками. Первые раскопки на территории города были начаты в XIX веке. В XX столетии на основе находок был воссоздан облик древнего Херсонеса.

Владимирский собор в Херсонесе

Храм, построенный в память о крещении князя Владимира. Это знаменательное и эпохальное для всей Руси событие произошло на территории Херсонеса Таврического. Первое здание собора в византийском стиле появилось во второй половине XIX века при Александре II, но оно было почти полностью разрушено во время Великой отечественной войны. Храм лежал в руинах до начала 2000-х гг. Восстановление и повторное освящение произошло в 2004 году.

«35-я береговая батарея»

Комплекс оборонительных сооружений начала XX века на мысе Херсонес. Батарея была построена для целей обороны Севастополя со стороны моря. Орудия этого комплекса могли вести круговой непрерывный обстрел по противнику, дальность стрельбы составляла более 40 км. Наружные защитные стены батареи в толщину достигали 4 метров. В 2007 году на территории был организован мемориальный музейный комплекс.
Самая волнующая и эмоциональная экскурсия, не оставит никого равнодушным.

Объект 825ГТС

Бывший секретный объект СССР на территории Балаклавской бухты. Во времена Холодной войны о его существовании не знали даже жители Балаклавы. Здесь располагалась база подводных лодок, на которых было размещено ядерное оружие. В случае ядерной атаки по СССР эти лодки могли нанести ответный удар.

Свободное время в Балаклавской бухте (можно отправиться на морскую прогулку по бухте с выходом в открытое море (доп плата от 350 р))

Узкий извилистый морской залив, искусно укрытый среди скал. Бухта считается одной из самых живописных на Черном море, к тому же ее совсем не видно со стороны открытой воды. Люди начали селиться на берегах залива 2,5 тысяч лет назад, за территорию постоянно велись войны, так как сразу несколько народов хотело обладать местом со столь удачным расположением. В Балаклавской бухте можно было не только надежно укрыться от врагов, но и совершать отсюда удачные набеги.

Самые активные могут осуществить поход к Генуэзской крепости Чембало (вход свободный)

Крепость стоит на холмистых берегах Балаклавской бухты. До нашего времени дошли только остатки укрепленных стен, башни и руины храма. Несколько веков назад здесь существовало оживленное торговое поселение, основанное выходцами из Генуэзской республики. Всего на территории Крыма было построено три подобных сооружения – в Судаке, Балаклаве и Феодосии. Все они пришли в упадок после воцарения в Крыму Османской империи.

3 день (11.05)

Трансфер в западную часть Крыма.

Озеро Сасык-Сиваш – одно из красивых природных урочищ в этой местности. Когда-то давно оно было внутренним заливом большой Евпаторийской бухты. Но позже превратилось в бессточный водоем и в своей южной части стало копить соль. Объект интересен для посещения. Один фактор связан со странным цветом озерной поверхности, другой – с подозрительным клокотанием в некоторых уголках.

 

Евпатория (Малый Иерусалим)— это удивительный город, город разноцветных красок, разных архитектурных сооружений и разношерстного населения. «Город контрастов».

По своему возрасту Евпатория может поспорить со многими столицами европейских государств. Город насчитывает 2500 лет, и практически каждый из этапов развития отразился на архитектурном, культурно-историческом облике современной Евпатории, оставив при этом ряд памятников, которые органично вписались в строительный ансамбль курортного города. Чтобы понять этот город, нужно приехать и воочию увидеть его далекое историческое прошлое, пережить с ним все эпохи, пройтись по северо-западной части города, которая пропитана древностью — узенькие кривые улочки, уютные маленькие дворики с высокими выбеленными стенами.

На обратном пути заезд в Инкерманский завод марочных вин (по желанию).

4 день (12.05)

Освобождение номеров

Выезд на КМВ по живописной дороге через Ялту.

По пути пара фото-остановок на смотровых площадках.

В ночь с 12 на 13 мая возвращение на КМВ.

 

Стоимость поездки = 15000 р с чел.

В стоимость входит: проезд автобусом,  проживание в гостевом доме с удобствами в номере,  автобусное и экскурсионное обслуживание (экскурсия по Евпатории, входные билеты в Херсонес, экскурсия в 35 батареи, экскурсия в музее подводных лодок), фото / видео отчет с поездки, сопровождение представителем фирмы.

Дополнительно оплачиваютсяпитаниевходные билетысувениры.